Площадки водных аттракционов, плавучий спа-комплекс и сад с водными растениями планируется построить в акватории затона Новинки на юге Москвы.

Площадки водных аттракционов, плавучий спа-комплекс и сад с водными растениями планируется построить в акватории затона Новинки на юге Москвы.

По проекту на территории появятся площадки водных аттракционов, плавучий спа-комплекс, сад с водными растениями и прокат водных видов транспорта. Не осталась без внимания градостроителей и транспортная составляющая района. Через затон Новинки также планируется строительство двух пешеходных мостов, которые свяжут бывшую промзону "ЗИЛ", отданную под жилую застройку, с территориями активно строящихся жилых комплексов на противоположном берегу, технопарком Nagatino i-Land и тематическим парком "Остров мечты".

"Согласно представленному проекту, на набережной Марка Шагала в продолжение уже благоустроенного участка набережной на реконструируемой территории "ЗИЛ-Юг" будет организована парковая зона с дополнительным озеленением и множеством детских, игровых, спортивных площадок, а также мест для проведения культурно-массовых мероприятий", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.Он добавил, что вся спроектированная территория будет охвачена единой пешеходной и велосипедной сетью, связывающей в единое пространство отдыха и развлечения районы Даниловский и Нагатинский затон. На набережной в парковой зоне будут построены искусственные пешеходно-беговые конструкции, так называемые терренкуры, обеспечивающие возможность хорошего визуального обзора во время прогулок и размещения под ними павильонов, отметил Кузнецов.  В ходе работ также будут реконструированы здание и причал "Южного речного вокзала", они получат новые функциональные возможности. Рядом с причалом разместится общественно-деловая застройка, в которой планируется построить галерею современного искусства, офисы, торговые помещения и рестораны.